разграничение
31ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РАЗГРАНИЧЕНИЕ — РАЗГРАНИЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ …
32ЗОНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РАЗГРАНИЧЕНИЕ — (см. РАЗГРАНИЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ) …
33КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА РАЗГРАНИЧЕНИЕ — (см. РАЗГРАНИЧЕНИЕ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА) …
34ШЕЛЬФА КОНТИНЕНТАЛЬНОГО РАЗГРАНИЧЕНИЕ — (см. РАЗГРАНИЧЕНИЕ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА) …
35ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РАЗГРАНИЧЕНИЕ — (см. РАЗГРАНИЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ) …
36ФРАЗИРОВКА — – разграничение фраз, т.е. тех более или менее законченных естественных членов, на которые распадается музыкальная мысль (расчленение по смыслу); разграничение это производится при исполнении посредством применения тех или иных оттенков… …
37Подведомственность — разграничение компетенции между различными органами государственной власти и управления, определяющее сферу деятельности каждого из них (например, в СССР разграничение компетенции судов и арбитража, государственных и товарищеских судов) …
38Мышления уровни развития — разграничение видов мышления в зависимости от возраста индивида. Многие исследователи указывают, что мышление не дано человеку в развитом состоянии от рождения и что оно проходит в своём формировании определённые возрастные стадии развития. В… …
39ПОДСУДНОСТЬ — – разграничение дел, подлежащих судебному рассмотрению, между отдельными судами. В уголовном процессе различают П. предметную, территориальную и персональную. Предметная П. определяется видом преступления, в зависимости от которого дело подлежит… …
40Подследственность — разграничение уголовных дел, подлежащих предварительному расследованию, между различными органами следствия и дознания. В советском праве различают 3 вида П.: предметную (родовую), территориальную (местную) и по связи дел. … …